Un piatto di gastronomia vegetariana è una scelta etica se…
se la produzione agricola è fatta nel rispetto dell’ambiente;
se le persone che lo producono dal seme alla cucina, così trovano riscatto, dignità e giustizia; se chi lo sceglie è consapevole che il benessere fisico è benessere sociale;
se la prevenzione è cura di sé e degli altri;
se il rispetto della persona ha il ritmo delle stagioni e degli esseri viventi;
se l’innovazione è frutto della tradizione e riflessione sul futuro;
se gli ingredienti che lo compongono sono pensati da una comunità coesa per il Bene comune; se un semplice piatto può unire studenti, medici, madri sole, migranti, sanitari, agricoltori, senza tetto, istituzioni, carcerati, insegnanti… allora la ricetta non può che essere quella giusta!
Sede legale Via don Bosco 2, San Giorgio Bigarello, 46030 (Mantova) Piva/C.F. 02498740204
Referente di progetto Sara Nicolini
Sito istituzionale www.hortusmantova.it
Mail hortus.agricolturasociale@yahoo.it