HORTUS coop soc onlus

Buono, sano e già pronto: l’orto in tavola

Sezione Ordinaria


Condividi sui Social


Descrizione

Un piatto di gastronomia vegetariana è una scelta etica se…

se la produzione agricola è fatta nel rispetto dell’ambiente;
se le persone che lo producono dal seme alla cucina, così trovano riscatto, dignità e giustizia; se chi lo sceglie è consapevole che il benessere fisico è benessere sociale;
se la prevenzione è cura di sé e degli altri;
se il rispetto della persona ha il ritmo delle stagioni e degli esseri viventi;
se l’innovazione è frutto della tradizione e riflessione sul futuro;
se gli ingredienti che lo compongono sono pensati da una comunità coesa per il Bene comune; se un semplice piatto può unire studenti, medici, madri sole, migranti, sanitari, agricoltori, senza tetto, istituzioni, carcerati, insegnanti… allora la ricetta non può che essere quella giusta!


Link


Contatti:

Sede legale Via don Bosco 2, San Giorgio Bigarello, 46030 (Mantova) Piva/C.F. 02498740204
Referente di progetto Sara Nicolini
Sito istituzionale www.hortusmantova.it
Mail hortus.agricolturasociale@yahoo.it

logo Aspaglio
logo Tor vergata
Reale
logo Capolavori
logo Confagricoltura
logo Fattorie sociali